Doses |
pessoas
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Ingredientes
- 120 g couscous
- 80 g rúcula
- 4 colher de chá gengibre
- 8 g alho
- 120 g abóbora-manteiga
- 60 g alho-francês
- 80 g cebola
- 40 ml azeite
- q.b. noz moscada
- q.b. alecrim seco
- q.b. salsa seca
- 1/2 chávena croutons (cubos de pão tostado)
- q.b. vinagre balsâmico
- q.b. pimenta
Ingredientes
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Instruções de preparação
- Juntar o couscous seco com um pouco de alecrim, a salsa e hidratar com água a ferver.
- Deixar em repouso 5 minutos e separar os grãos com um garfo.
- Numa frigideira colocar o azeite, o alho e o gengibre e deixar amolecer em lume brando.
- Adicionar a abóbora e saltear durante uns minutos.
- Juntar água até tapar o fundo da frigideira e deixar a abóbora amolecer durante uns minutos.
- Acrescentar a cebola e o alho-francês ambos cortados em meias-luas, temperar com a noz-moscada, o resto do alecrim e uma pitada de pimenta e cozinhar durante mais uns minutos.
- Juntar a mistura de abóbora aos couscous, a rúcula e os croutons.
- Temperar com o azeite e o vinagre balsâmico.
Recipe Notes
Informação nutricional (por pessoa):
- Energia - 315 Kcal
- Proteínas - 7 g
- Gordura total - 7 g
- Hidratos de carbono totais - 51 g
- Sódio - 92 mg
- Potássio - 233 mg
- Fósforo - 62 mg
Autoria: Ana Rita Mira, Orlando Castro e Jorge Pardal
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