Instruções de preparação
- Laminar os legumes e cozer duplamente em água durante 5 minutos. Reservar.
- Ferver água com pouco sal, juntar os couscous e retirar do lume. Deixar tapado. Com um garfo soltar os grãos.
- Saltear num fio de azeite os legumes, temperar com sal pimenta e orégãos e envolver com os couscous.
Recipe Notes
Nota para doentes renais:
- Este prato poderá ser utilizado como refeição principal, no caso de pretender uma ingestão reduzida de proteína, ou noutros casos, ser usada para acompanhar uma carne, peixe ou preparado de ovo.
- Os legumes utilizados, desde que sejam ajustadas as suas porções e preparados com os devidos cuidados para desmineralizar algum do seu teor de potássio, estão indicados para aumentar a diversidade alimentar e enriquecer nutricionalmente as suas refeições.
- A semolina de trigo (couscous) é uma fonte de hidratos de carbono, podendo ser utilizada em substituição do arroz, massa ou batata, com reduzido teor de fósforo e um modo de preparação muito simples, prático e rápido.
Informação nutricional (por pessoa):
- Energia - 289 Kcal
- Proteínas - 1 g
- Gordura total - 10 g
- Hidratos de carbono totais - 46 g
- Sódio - 45 mg
- Potássio - 245 mg
- Fósforo - 37 mg
Autoria: Ana Rita Mira e João Quaresma
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