Salada morna de frango laminado com maçã salteada e molho de iogurte
Doses
4
pessoas
Doses
4
pessoas
Ingredientes
350
g
frango
(peito)
85
g
alface
44
g
cebola
60
ml
azeite
670
g
maçã
20
g
amêndoa
(miolo)
500
g
iogurte
sólido natural
q.b.
açúcar
24
g
clara de ovo
q.b.
sumo de limão
Instruções de preparação
Cortar o peito de frango em juliana e temperar com sal e pimenta.
Descascar a maçã e cortar em palitos. Polvilhar com um pouco de açúcar e reservar.
Saltear o frango em azeite, deixar cozer bem, adicionar a maçã e deixar caramelizar.
Fazer clara mexida numa frigideira a seco (sem gordura).
Arranjar e lavar a alface e cortar em juliana. Descascar a cebola e picar.
Misturar o frango com os vegetais, a amêndoa e a clara mexida.
Bater o iogurte e temperar com sumo de limão e pimenta. Finalizar a salada com este molho de iogurte.
Recipe Notes
Informação nutricional (por pessoa):
Energia – Kcal
Proteínas – g
Gordura total – g
Hidratos de carbono totais – g
Sódio – mg
Potássio – mg
Fósforo – mg
Autoria: Isabel Castro, Rita Calha e Emanuel Cunha