Instruções de preparação
- Previamente demolhe e depois coza a aveia no leite e um pouco de água, ao qual adiciona a casca de limão bem fina, a estrela de anis e o pau de canela, deixando cozinhar até obter uma consistência cremosa, idêntica ao arroz doce.
- Tempere a aveia com um pouco de mel, envolvendo bem.
- Reserve no frigorífico, para que esteja fresca na hora de servir.
- Lasque os marmelos com a casca e faça corar numa frigideira antiaderente, com um pouco de manteiga, se necessário.
- Adicione o açúcar e o pau de canela e deixe cozinhar. Por fim, junte mel e deixe apurar um pouco.
- Coloque uma porção de aveia fria numa taça e, por cima, um tanto de queijo quark. Adicione o marmelo, decore com raspa de limão, canela e um ramo de manjericão.
- Nota: Pode fazer esta confeção sem manjericão, caso não aprecie, e substituir por hortelã ou tomilho-limão fresco o outra aromática a gosto.
Recipe Notes
Informação nutricional (por pessoa):
- Energia - 93 Kcal
- Proteínas - 6 g
- Gordura total - 1 g
- Hidratos de carbono totais - 15 g
- Sódio - 10 mg
- Potássio - 89 mg
- Fósforo - 45 mg
Autoria: Inês Moreira e Rui Lopes
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