
Doses |
pessoas
|
Ingredientes
- 1 abóbora-cabaça em cubos
- 1 maçã reineta com casca em cubos
- 2 colher de sopa azeite
- 1 cebola roxa picada
- 1 alho
- 1/2 alho-francês
- 15 g aveia
- q.b. caril em pó
- 650 ml infusão de salva-ananás
- q.b. salva-ananás fresca picada
- 85 ml sumo de maçã natural
- 85 g queijo quark
- q.b. sal marinho
Ingredientes
|
![]() |
Instruções de preparação
- Comece por preparar a infusão de salva-ananás, utilizando folhas secas para o efeito.
- Prepare todos os outros ingredientes de acordo com as indicações já dadas.
- Coloque num tacho o azeite e deixe aquecer. Junte a cebola e os alhos laminados, assim como o caril em pó. Deixe refogar.
- Adicione o sumo de maçã, a maçã reineta, a aveia e a abóbora. Deixe cozinhar tudo muito bem.
- Triture com a varinha mágica.
- Retifique os temperos de sal, adicione o queijo e deixe ferver por 3 a 4 minutos. Adicione a salva-ananás fresca e sirva.
Recipe Notes
Nota para doentes renais:
- Pode adicionar batata a esta sopa, desde que branqueada previamente. Nesse caso não utilize o queijo no final.
- Pode utilizar outra maçã, que deverá ser pouco doce.
- Se não tiver abóbora-cabaça, pode usar outra variedade a gosto.
Informação nutricional (por pessoa):
- Energia - 186 Kcal
- Proteínas - 2,5 g
- Gordura total - 9,7 g
- Hidratos de carbono totais - 22,6 g
- Sódio - 17,3 mg
- Potássio - 277 mg
- Fósforo - mg
Autoria: Inês Moreira e Rui Lopes
Leave a Comment