Sopa carilada de abóbora e maçã reineta, aromatizada com salva-ananás
Doses
4pessoas
Doses
4pessoas
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Comece por preparar a infusão de salva-ananás, utilizando folhas secas para o efeito.
  2. Prepare todos os outros ingredientes de acordo com as indicações já dadas.
  3. Coloque num tacho o azeite e deixe aquecer. Junte a cebola e os alhos laminados, assim como o caril em pó. Deixe refogar.
  4. Adicione o sumo de maçã, a maçã reineta, a aveia e a abóbora. Deixe cozinhar tudo muito bem.
  5. Triture com a varinha mágica.
  6. Retifique os temperos de sal, adicione o queijo e deixe ferver por 3 a 4 minutos. Adicione a salva-ananás fresca e sirva.
Recipe Notes

Nota para doentes renais:

  • Pode adicionar batata a esta sopa, desde que branqueada previamente. Nesse caso não utilize o queijo no final.
  • Pode utilizar outra maçã, que deverá ser pouco doce.
  • Se não tiver abóbora-cabaça, pode usar outra variedade a gosto.

Informação nutricional (por pessoa):

  • Energia – 186 Kcal
  • Proteínas – 2,5 g
  • Gordura total – 9,7 g
  • Hidratos de carbono totais – 22,6 g
  • Sódio – 17,3 mg
  • Potássio – 277 mg
  • Fósforo – mg

Autoria: Inês Moreira e Rui Lopes