Sopa dourada
Doses
6pessoas
Doses
6pessoas
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Leve a água ao lume com o açúcar e a casca de limao e deixe ferver por dois minutos.
  2. Desfaça o pão, envolva na calda anterior e deixe ferver por mais dois minutos.
  3. Entretanto, bata as gemas no preparado anterior já morno. Leve novamente ao lume e mexa sempre até obter ponto de estrada (quando passa a colher, esta forma uma estrada, deixando o fundo do tacho visível).
  4. Distribua por taças individuais e polvilhe com canela.
  5. Sirva frio.
Recipe Notes

Informação nutricional (por pessoa):

  • Energia – 199 Kcal
  • Proteínas – 4 g
  • Gordura total – 1 g
  • Hidratos de carbono totais – 44 g
  • Sódio – 191 mg
  • Potássio – 59 mg
  • Fósforo – 43 mg

Autoria: Ana Rita Mira, Orlando Castro e Jorge Pardal