Doses |
pessoas
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Ingredientes
- 250 ml leite
- 40 g farinha
- 30 g margarina
- 200 g garoupa
- 2 ovo
- 3 clara
- 0,5 sumo de limão
- 1 colher de café sal
- q.b. pimenta
- q.b. noz moscada
- q.b. ervas aromáticas
Ingredientes
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Instruções de preparação
- Prepare o peixe cozendo-o em água temperada com uma pitada de sal ou ervas aromáticas a gosto.
- Retire a pele e as espinhas e desfaça-o em lascas pequenas e finas.
- Misture o leite e a farinha e a margarina. Leve ao lume, mexendo até obter um molho espesso.
- Retire do lume e adicione o peixe picado. Deixe arrefecer um pouco, junte as gemas e o limão e tempere com uma pitada de pimenta, noz-moscada e ervas aromáticas a gosto.
- Bata as claras em castelo bem firme e junte cuidadosamente ao preparado anterior.
- Deite numa forma e arranje-o de modo a obter uma superfície lisa.
- Leve a cozer em forno quente durante aproximadamente 25 minutos e sirva imediatamente, acompanhado de legumes cozidos ou salteados.
Recipe Notes
Nota para doentes renais:
- Esta é uma excelente receita para pessoas que tenham dificuldades em ingerir carne ou peixe.
- Pode optar por misturar diferentes peixes ou até aproveitar algumas sobras de peixe que tenha.
- Evite fazer esta receita com bacalhau, pois vai alterar a composição nutricional da mesma.
Informação nutricional (por pessoa)
- Energia - 210 Kcal
- Proteínas - 20 g
- Gordura total - 10 g
- Hidratos de carbono totais - 10 g
- Sódio - mg
- Potássio - 380 mg
- Fósforo - 220 mg
Autoria: Inês Moreira
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