Soufflé de peixe
Doses
4pessoas
Doses
4pessoas
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Prepare o peixe cozendo-o em água temperada com uma pitada de sal ou ervas aromáticas a gosto.
  2. Retire a pele e as espinhas e desfaça-o em lascas pequenas e finas.
  3. Misture o leite e a farinha e a margarina. Leve ao lume, mexendo até obter um molho espesso.
  4. Retire do lume e adicione o peixe picado. Deixe arrefecer um pouco, junte as gemas e o limão e tempere com uma pitada de pimenta, noz-moscada e ervas aromáticas a gosto.
  5. Bata as claras em castelo bem firme e junte cuidadosamente ao preparado anterior.
  6. Deite numa forma e arranje-o de modo a obter uma superfície lisa.
  7. Leve a cozer em forno quente durante aproximadamente 25 minutos e sirva imediatamente, acompanhado de legumes cozidos ou salteados.
Recipe Notes

Nota para doentes renais:

  • Esta é uma excelente receita para pessoas que tenham dificuldades em ingerir carne ou peixe.
  • Pode optar por misturar diferentes peixes ou até aproveitar algumas sobras de peixe que tenha.
  • Evite fazer esta receita com bacalhau, pois vai alterar a composição nutricional da mesma.

Informação nutricional (por pessoa)

  • Energia – 210 Kcal
  • Proteínas – 20 g
  • Gordura total – 10 g
  • Hidratos de carbono totais – 10 g
  • Sódio – mg
  • Potássio – 380 mg
  • Fósforo – 220 mg

Autoria: Inês Moreira