Prepare o peixe cozendo-o em água temperada com uma pitada de sal ou ervas aromáticas a gosto.
Retire a pele e as espinhas e desfaça-o em lascas pequenas e finas.
Misture o leite e a farinha e a margarina. Leve ao lume, mexendo até obter um molho espesso.
Retire do lume e adicione o peixe picado. Deixe arrefecer um pouco, junte as gemas e o limão e tempere com uma pitada de pimenta, noz-moscada e ervas aromáticas a gosto.
Bata as claras em castelo bem firme e junte cuidadosamente ao preparado anterior.
Deite numa forma e arranje-o de modo a obter uma superfície lisa.
Leve a cozer em forno quente durante aproximadamente 25 minutos e sirva imediatamente, acompanhado de legumes cozidos ou salteados.
Recipe Notes
Nota para doentes renais:
Esta é uma excelente receita para pessoas que tenham dificuldades em ingerir carne ou peixe.
Pode optar por misturar diferentes peixes ou até aproveitar algumas sobras de peixe que tenha.
Evite fazer esta receita com bacalhau, pois vai alterar a composição nutricional da mesma.