Instruções de preparação
Para a massa:
- Coloque numa taça as gemas, a margarina e o açúcar. Misture com uma colher até que a massa fique esbranquiçada. Acrescente uma pitada ligeira de sal, as natas, o fermento e a farinha.
- Misture com as mãos até a massa ficar lisa. Unte uma forma e polvilhe com um pouco de farinha de trigo. Coza por 5 minutos em forno médio.
Para o recheio:
- Numa tigela coloque o leite condensado e o sumo de limão. Mexa até ficar homogéneo e reserve.
Para a cobertura:
- Misture as claras e o açúcar numa panela. Leve ao fogo até que fique homogéneo. Depois, na batedeira, bata até obter um creme duro.
Montagem:
- Coloque o recheio sobre a massa e, por cima, a cobertura de suspiro. Leve para assar em forno médio por cerca de 15 minutos. Sirva fresco.
Recipe Notes
Nota para doentes renais:
- Sobremesa com um teor de calorias mais elevado, pelo que deverá ser ingerida regularmente e com os devidos cuidados.
Informação nutricional (por pessoa):
- Energia - 495 Kcal
- Proteínas - 8 g
- Gordura total - 18 g
- Hidratos de carbono totais - 73 g
- Sódio - 92 mg
- Potássio - 227 mg
- Fósforo - 188 mg
Autoria: Ana Rita Mira, Orlando Castro e Jorge Pardal
Leave a Comment