Instruções de preparação
- Coza as batatas às rodelas bem finas e no final esmague-as.
- Junte-lhes os legumes picados (cebola, pimento, salsa e alhos).
- Escalde os tomates, retire-lhes a pele e as sementes e pique-os. Junte também à mistura da batata.
- Bata os ovos com a pimenta.
- Numa frigideira aloure a mistura da batata e legumes com um fio de azeite. Regue com os ovos batidos.
- Vá virando a tortilha até estar no ponto. Depois de pronta, envolva-a em papel absorvente para retirar alguma gordura.
Recipe Notes
Nota para doentes renais:
- Este prato, pela sua riqueza em proteínas e fósforo, poderá ser utilizado em situações em que o aumento da ingestão destes nutrientes esteja recomendada.
- Para reduzir o teor de potássio, poderá ser aplicada a técnica de desmineralização da batata e dos legumes (cortando em pedaços pequenos e demolhando algumas horas) e evitar o tomate.
- Poderá ser adicionada uma clara extra ao ovo batido e assim enriquecer a sua tortilha em proteína.
Informação nutricional (por pessoa):
- Energia - 135 Kcal
- Proteínas - 8 g
- Gordura total - 8 g
- Hidratos de carbono totais - 9 g
- Sódio - 124 mg
- Potássio - 276 mg
- Fósforo - 117 mg
Autoria: Ana Rita Mira e João Quaresma
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