Tortilha de legumes
Servings
4pessoas
Servings
4pessoas
Ingredients
Instructions
  1. Coza as batatas às rodelas bem finas e no final esmague-as.
  2. Junte-lhes os legumes picados (cebola, pimento, salsa e alhos).
  3. Escalde os tomates, retire-lhes a pele e as sementes e pique-os. Junte também à mistura da batata.
  4. Bata os ovos com a pimenta.
  5. Numa frigideira aloure a mistura da batata e legumes com um fio de azeite. Regue com os ovos batidos.
  6. Vá virando a tortilha até estar no ponto. Depois de pronta, envolva-a em papel absorvente para retirar alguma gordura.
Recipe Notes

Nota para doentes renais:

  • Este prato, pela sua riqueza em proteínas e fósforo, poderá ser utilizado em situações em que o aumento da ingestão destes nutrientes esteja recomendada.
  • Para reduzir o teor de potássio, poderá ser aplicada a técnica de desmineralização da batata e dos legumes (cortando em pedaços pequenos e demolhando algumas horas) e evitar o tomate.
  • Poderá ser adicionada uma clara extra ao ovo batido e assim enriquecer a sua tortilha em proteína.

Informação nutricional (por pessoa):

  • Energia – 135 Kcal
  • Proteínas – 8 g
  • Gordura total – 8 g
  • Hidratos de carbono totais – 9 g
  • Sódio – 124 mg
  • Potássio – 276 mg
  • Fósforo – 117 mg

Autoria: Ana Rita Mira e João Quaresma