Doses |
pessoas
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Ingredientes
- 160 g queijo fresco ou requeijão
- 320 g legumes (ex: pimento, courgete, nabo, cebola, maçã)
- 1 lima
- q.b. coentros
- q.b. manjericão fresco
- q.b. orégãos secos
- q.b. vinagre balsâmico
- q.b. caril
- 20 ml azeite
- 8 tostas de trigo
Ingredientes
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Instruções de preparação
- Lave as verduras, tempere com o sumo da lima e deixe marinar durante algumas horas.
- Posteriormente grelhe os legumes.
- Pique as ervas aromáticas e misture com o caril nas verduras, depois de grelhadas.
- Disponha num prato largo as tostas e cubra com o requeijão ou queijo fresco em rodelas, intercalando os vegetais grelhados.
- Tempere com raspas de lima, orégãos e finalize com coentros picados e vinagre balsâmico.
Recipe Notes
Nota para doentes renais:
- Se desejar reduzir o teor de potássio dos legumes, estes poderão ficar demolhados algumas horas e cozidos previamente, antes de serem temperados e grelhados.
Informação nutricional (por pessoa):
- Energia - 218 Kcal
- Proteínas - 9 g
- Gordura total - 11 g
- Hidratos de carbono totais - 21 g
- Sódio - 286 mg
- Potássio - 256 mg
- Fósforo - 185 mg
Autoria: Ana Rita Mira e Luís Lavrador
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