Ingredientes
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Instruções de preparação
Para os morangos
- Lave os morangos muito bem, escorra-os, retire os pés e corte-os aos bocadinhos e reserve.
Para o suspiro:
- Bata as claras em castelo. Junte o açúcar e o cacau. Bata mais um pouco até misturar tudo muito bem.
- Coloque o preparado do suspiro em cima de uma folha de papel vegetal e leve ao forno a 150º durante 15 minutos.
- Deixe arrefecer dentro do forno entreaberto.
- Quando o suspiro estiver frio, desfaça-o grosseiramente com as mãos. Reserve.
Para o creme de natas:
- Bata as natas até ganharem um pouco de consistência (mas sem formar chantili).
- Junte o açúcar e bata mais um pouco até misturar bem.
- Nas taças onde vai servir o trifle, coloque uma camada de suspiro e outra de morangos.
- Regue os morangos com um pouco do creme de natas.
- Faça outra camada de suspiro e finalize com outra de morangos.
- Volte a regar os morangos com mais um pouco do creme de natas.
- Leve os trifles ao frigorífico durante pelo menos meia hora.
Recipe Notes
Nota para doentes renais:
- Sobremesa equilibrada em fósforo e potássio.
Informação nutricional (por pessoa):
- Energia - 153 Kcal
- Proteínas - 4 g
- Gordura total - 9 g
- Hidratos de carbono totais - 14 g
- Sódio - 57 mg
- Potássio - 148 mg
- Fósforo - 35 mg
Autoria: Ana Rita Mira, Orlando Castro e Jorge Pardal
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