Trifle de morangos com suspiro de chocolate e creme de natas
Doses
4pessoas
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Ingredientes
Instruções de preparação
Para os morangos
  1. Lave os morangos muito bem, escorra-os, retire os pés e corte-os aos bocadinhos e reserve.
Para o suspiro:
  1. Bata as claras em castelo. Junte o açúcar e o cacau. Bata mais um pouco até misturar tudo muito bem.
  2. Coloque o preparado do suspiro em cima de uma folha de papel vegetal e leve ao forno a 150º durante 15 minutos.
  3. Deixe arrefecer dentro do forno entreaberto.
  4. Quando o suspiro estiver frio, desfaça-o grosseiramente com as mãos. Reserve.
Para o creme de natas:
  1. Bata as natas até ganharem um pouco de consistência (mas sem formar chantili).
  2. Junte o açúcar e bata mais um pouco até misturar bem.
  3. Nas taças onde vai servir o trifle, coloque uma camada de suspiro e outra de morangos.
  4. Regue os morangos com um pouco do creme de natas.
  5. Faça outra camada de suspiro e finalize com outra de morangos.
  6. Volte a regar os morangos com mais um pouco do creme de natas.
  7. Leve os trifles ao frigorífico durante pelo menos meia hora.
Recipe Notes

Nota para doentes renais:

  • Sobremesa equilibrada em fósforo e potássio.

Informação nutricional (por pessoa):

  • Energia – 153 Kcal
  • Proteínas – 4 g
  • Gordura total – 9 g
  • Hidratos de carbono totais – 14 g
  • Sódio – 57 mg
  • Potássio – 148 mg
  • Fósforo – 35 mg

Autoria: Ana Rita Mira, Orlando Castro e Jorge Pardal